您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
市教育局:结对帮扶提升义务教育均衡发展水平
发布时间:2018-02-03 09:12 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

注册送体验金8-88,  在陈莉的言传身教下,任开岩很懂事,在家里有好吃好喝的他先问爸爸妈妈吃了没,然后才想到自己,当家人给他买礼物时,他总会说一声谢谢。理论和实践从来都不是两张皮,”顾老师这样说。要加强两个标准的学习、宣传,通过新任导师培训、网络媒体宣传、发送评议手册等方式,引导论文评议专家领会学位论文评议的目的意义,掌握不同学位类别论文的评议标准,提高论文评议的专业性、公正性和有效性,确保论文抽检评议工作顺利、高质完成。许多古代士人骨子里埋着老庄思想,把官场视为羁绊,甚至樊笼,向往自然,欲回归江湖,特别当他们在现实中碰到种种不如意的事情之后,羡慕渔翁的那一份平淡和悠闲,那一份无拘无束和自由自在,于是笔下便往往冒出“蟹舍”:宋·苏庠说“东邻蟹舍肯著我,请办蓑笠悬牛衣”(《赋王文儒癯庵》),宋·陆游说“数椽蟹舍偿初志,九陌尘衣洗旧痕”(《秋雨顿寒偶书》),宋·范成大说“我亦吴淞一钓舟,蟹舍飘摇几风雨”(《倪文举奉常将归东林出示绮川西溪二赋辄赋长句为谢且以赠行》),清·钱谦益说“稍待秋风到芦荻,共寻蟹舍到鱼舠”(《夏日偕朱子暇憩耦耕堂次子暇访孟阳韵三首》),清·吴伟业说“芒鞋藤杖将迎少,蟹舍渔庄生事微”(《和王太常西田杂兴韵》)等,或躬身实践,或灵光一闪,或矫然作态,不能否认的是他们头脑里确有超脱世俗生活的幽远怀想,不想被功名困扰的屏蔽愿望,如此,蟹舍,作为渔业形态的一个实际标志,又兼而成了追求精神慰安和独善其身的一个文化符号。

”  目前,“中国大学先修课程试点项目”40多个考试考点覆盖全国27个省、自治区、直辖市,成功组织了5次全国性考试,参与考试的学生超过6000人次。  高玉飞表示,创作的文章能被选入其实就是很荣幸的事情,并不在意稿费。  省教育厅国际处负责人和全省所高校国际处负责人围绕孔子学院中方院长储备库建设展开了专题座谈。      (作者:唐静 审核:闫瑶)关键词:

盐城作为百河之城,是江淮生态经济区的重要组成部分。顺应国际潮流,跟进国家要求,适应江苏从制造大省向创造大省迈进对人才和劳动者素质的新需求,我省中小学、幼儿园纷纷涉足STEM教育。出席开幕式前,苗圩和相关部门领导参观了部分展台。我们很崇拜他,后排的一个女生一脸花痴样,你觉得呢?无感啊,我摊开手,努力让一个礼貌的微笑在脸上勉强维持两秒以上,一边的内心OS则是,呵呵选他的课是我今生最大的失误,好吗?不料,老天爷似乎听见了我的独白,很快赐予了一个袒露真心的机会。

注册送体验金8-88

  为发挥教育部门在扶贫工作中的独特作用,市教育局研究制定了《铜陵市教育扶贫工作实施意见》,提出了教育扶贫的总体要求,明确了目标与任务。就教育扶贫政策的相关内容,记者日前采访了市教育局党委委员、工会主席郑国。

  郑国介绍说,市教育局对扶贫工作非常重视,成立了扶贫工作领导小组,出台了改善薄弱地区办学条件、对枞阳县薄弱学校进行共建等9大扶贫政策,另外还有一系列的困难学生资助政策。

  市教育局结合行业特点和自身实际,研究制定了教育结对帮扶行动计划,在全市教育系统开展教育结对帮扶活动,三年一个周期,2016年9月启动。明确提出了教育结对帮扶的目标——建立市区与枞阳县学校结对共建制度,用3年左右的时间帮助枞阳县受援学校完善管理制度、提升管理水平、强化师资队伍、提高课堂效益、活跃教育科研,到2019年,帮助受援学校建立起一套较为完整、细致、科学的学校管理制度,推进枞阳县教育事业迈上新台阶,进一步提升我市义务教育均衡发展水平。

  郑国说,市教育局明确了帮扶的主要形式和帮扶内容:以市直和区为单位,组织学校结对共建;开展名师工作室教学交流活动。发挥支援学校的示范引领和辐射带动作用,对受援学校从教育管理、教学示范、资源共享、教师培训、课程改革等方面进行指导与帮扶。市辖三区分别结对帮扶枞阳县29所乡村小学(幼儿园),市教育局局属16所学校结对帮扶枞阳县16所中学,各结对帮扶单位签订帮扶协议书。目前,市辖各区和市直学校已纷纷行动起来,开展送教下乡、教学交流、课堂观摩评说等活动。

  郑国表示:“下一步,我们将加大宣传力度,全方位、多角度地对教育扶贫政策进行宣传,对贫困学生不漏一户、不漏一人,全心全意做好教育扶贫工作。”(杨竹青 张宇)

0