您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
改革的红利正在释放
——普济圩农场推进现代企业制度建立二三事
发布时间:2017-12-16 09:08 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

注册送体验金8-88,阿西剧社指导老师常立也认为,阿西的每部戏都是真诚的、发自内心的,是完全出于对话剧的热爱而投身其中,单纯的动机使他们摆脱了各种束缚,更有可能接近艺术的真谛,获奖就是在奖励这种“用心”。  2.矛盾的同一性和斗争性  在这一点上,很多老师和同学并没有准确地予以理解和掌握,有些甚至偏差极大甚至接近荒谬。于是,从当年的教师节开始,齐天和几个男生一起,几乎每周都会替导师出差一次,大部分是省内的淄博、潍坊和青岛等地,主要是一些ERP软件和物流项目的调试、使用培训等。学生干部们在“爱学会议室”中阅读党史团史以及红色经典,增强自身的党性修养;学习优良传统文化,增加思想厚度;分享工作经验、交流活动感悟,提高自身的工作能力。

本研究重点分析了先前学习认定策略在瑞典移民资格认定中的具体运作机制、成效和问题,总结和提炼出其基本使用特征,并就其对我国国家资格框架建设等工作提出启示和思考。  本次毕业展主题为“跨界”,意为打破思维定式,在更广阔的视野和格局下进行艺术设计。”郦金梁说。汉考国际期待今后能与浙江省各高校在国际汉语教育师资培养、外籍人士汉语考试等方面开展更加广泛的合作。

  近年来数学基础考点已经趋于稳定,考生可以按照原来的计划复习,不用担心复习方案的偏差。天的实践时光里,感悟到了历史与现代的跨度,传承与创新的融合,中国梦的重担必在青年,青年的成长贵在实践,实践的意义在于感悟和凝聚历史和时代力量。其中,教育学专业基础综合、心理学专业基础综合、历史学基础、数学(农)、化学(农)、植物生理学与生物化学、动物生理学与生物化学、计算机学科专业基础综合试题由招生单位自主选择使用;口腔医学专业学位既可选用统一命题的临床医学综合能力,也可由招生单位自主命题。由于它所主要面向的各个领域都有着强劲的发展势头,因而化工过程机械学科也有很好的发展前景。

注册送体验金8-88

  随着公司化改革的推进,安徽省普济圩现代农业集团公司今日正式揭牌,这标志普济圩农场这家有着近70年历史的“老店”翻开崭新一页。

  瓜熟蒂落的那一刻,最让人期待的是那里发生了怎样的嬗变。12月12日下午,记者在农场的沃野中看到,随着水稻收割扫尾,众多大型联合收割机在路边“集结”,准备转场;土地里不时可见专有设备全速开启,收集秸秆并打包;点缀其间的晒场上谷堆如山,部分粮食正被工作人员装运……这无疑是个丰收之年。

  据了解,在实施公司化改革之前,拥有1300多名职工和8万多亩土地的普济圩农场面临“看似有地、实则无地,看似有用、实则难用”的窘境,土地全承包给职工以及外包给农民耕种,农场靠收租维持。作为国有农场,自身不掌握土地,发展就没有了主动权;对外承包的土地犬牙交错,农场想新上项目,连块成片的土地也难以找到。借改革之机,普济圩农场首先推进现代企业制度建立,同时展开自我“革命”,在确保稳定的前提下,收回部分土地资源,加快自主发展。2017年,农场规定,中层干部不得从农场承包土地,把主要精力放在改善经营管理上,普通职工承包土地也不得超45亩,仅仅这一招,农场就拥有了万亩土地资源。

  “有这万亩土地,农场立即在集体经营上大展拳脚,当年就新增1000多万元的效益。”农场(普济圩现代农业集团公司)党委书记殷文革说。同时,集体经营和统一核算,大大带动了农场的三产发展,农资公司效益大幅提升,种子公司也有了可靠的后方基地,所属米业公司也有了充足、优质的原料供给。有了增量效益的保障,普济圩农场果断决策将改革红利返还职工,投入600多万元解决了职工住房公积金问题,同时积极改善农场的基础设施等,坚定了全体干部职工深化改革的信心。

  深化改革是为了推动更高质量的发展。2017年,改革进程中的普济圩农场交出了满意的答卷。12月8日,普济圩农场二分场被授予“省级稻渔综合种养示范区”称号,这得益于农场推进的土地经营机制改革,实施稻渔综合种养工作的结果。

  2017年在实施“双千工程”中,农场按照标准化生产、规模化开发、产业化经营、品牌化运作的要求,创建稳产高效、生态循环、设施先进、标准规范、特色鲜明的稻虾综合种养示范区。稻虾综合种养基地采用“公司+种养户”的生产管理模式,农场专门成立了独资企业普济现代农业发展投资有限公司,一期在二分场划拨土地发展稻渔综合种养产业。发投公司负责基地沟渠路基础设施建设、技术支持、产品品牌推广和销售,农场通过招标选择19户有种养经验的农业职工在基地承包种养田块。发投公司制订了基地管理制度、质量控制制度、产品追溯制度等规章制度,加强生产记录管理,做到产品质量可控、可追溯。农场相关负责人徐国东告诉记者,当年稻渔综合种养基地已出售小龙虾16.25万公斤,产值580余万元,小龙虾亩均产值3740元,亩均利润1520元;回收原粮815吨,亩产1052斤、产稻虾米650斤,每斤稻虾米按批发价3.5元,亩均产值2275元,稻虾米亩均利润650元。每亩综合利润2170元,亩均增加利润2000元以上。

  程维生就是19户有种养经验的农业职工之一。他在接受记者采访时说,稻渔综合种养效益和原来只种植水稻相比是天壤之别,大家尝到甜头,都积极要求增加承包种养面积,其他农业职工也经常到基地参观学习,纷纷向农场要求到基地承包稻渔综合种养田块。“农场上下也统一了认识,要在全场发展3000亩稻渔综合种养基地,围绕‘稻+X’模式,打造国家级稻渔综合种养基地。”徐国东说。

  思路一转天地宽。这一年,农场所属普济种业公司发展也让人眼前一亮。为在制种方面打开局面,该公司投入80万元从上海购买品牌种子进行培育,今年取得了喜人成效。公司相关负责人周翔俊告诉记者,今年公司的水稻、小麦种子销售很好,打开了本省以及周边省的市场,销售总量1500多万斤,利润600万。据记者了解,普济种业公司仅有十几名员工,而属于农场的正式职工只有7名。殷文革说,集团公司成立后,将在增强种业公司核心竞争力上下工夫,要创立自主品牌。为此,农场在小麦育种上加大同安徽农科院小麦首席专家汪建来、甘秉杰团队的合作,在水稻育种上加大同浙江大学教授舒庆尧团队合作,力争经2到3年努力,选育出稻麦新品种,开拓一片新天地。

  “这一切变化来自改革,改革的红利将继续释放。” 殷文革说,集团公司的成立,普济圩农场的发展站上新起点。集团公司将认真贯彻落实党的十九大精神,加快发展方式转变,推动一二三产融合发展,大力构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,健全农业社会化服务体系,着力打造产业完整、链条齐全、效益突出的现代农业发展模式。( 陆克服)