您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦
《安徽日报》:核心价值观从娃娃学起
发布时间:2018-02-02 17:20 访问次数: 来源:安徽日报 字号:

注册送体验金8-88,我有个朋友很讲究的相声和西班牙学生我的中文不太好的吉他弹唱中将晚会带到尾声,中国传统文化与西方文化的碰撞,让爱国学子和外国友人其乐融融。学生创新、转化和创业中心专门设置了委员会,负责审核创业者的申请。但1848年的中国人民正在饱受鸦片的戕害,1848年的中国正在抗击英法联军的侵略。  3.进城务工人员随迁子女和农村留守儿童  全国义务教育阶段在校生中进城务工人员随迁子女共万人。

回国时间超过以上次数和时间,自超出之日起扣发奖学金。广州大学正在向国内一流、国际知名的高水平大学迈进。  花旗银行还将今年第三、四季度中国经济增速预期分别从此前的%和%上调至%和%。2017外研社杯全国英语大赛于2017年5月25日在北京拉开帷幕,由外语教学与研究出版社、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会和中国外语与教育研究中心联合主办的外研社杯全国英语大赛,每年参赛人数众多,是当代大学生充分展现英语素养的最佳平台。

西班牙其它孔院院长、瓦各界人士、当地侨领及留学生代表近两百人参加。湖光山色尽收眼底  乌云绵绵下的博登湖,多了一分冷静锐利。邮箱、电话均需填写在日期间能及时联系到本人的信息。  二、湖南省实施“爱烛行动”,救助帮扶特困教师  2013年,湖南省创新方法、加大力度,扩大实施“爱烛行动”,通过多种途径为广大教师排忧解难办实事,对教师实行大范围、大额度地精准救助帮扶和奖励,得到了社会各界的广泛支持和普遍赞誉。

注册送体验金8-88

  观看家风家训主题微视频,参观家风家训黑板报……日前,铜陵市义安实验幼儿园内200多名小朋友与家长一起参与到“传家风家训·承民俗文化”主题活动中。

  “我们中华民族有着优秀的传统文化,通过展示家风家训,无论对孩子成长、家庭发展还是对社会进步都特别有意义。 ”毛濛女士带着自己3岁的儿子将“言忠信、行笃敬”六字家训贴在家风家训墙上。“家训凝聚着祖先的智慧,要不遗余力地传承下去,发扬光大。 ”毛濛感慨地说。

  前不久,铜陵市启动实施“传家训、育家风、立家教,践行社会主义核心价值观”(简称 “传育立行”)德育工程。根据相关实施方案,铜陵将用5年左右时间,分步骤、有计划地实施该项工程,以优良家训家风带动优良社会风气,推动社会主义核心价值观落细落小、入脑入心。

  “为激发青少年对传统文化的兴趣,大力宣传优秀家训家风家教,我们联合区委宣传部等相关单位,引进文化企业,着力打造青少年‘传育立行’示范基地。”共青团铜陵市义安区委书记章彩云说,示范基地建立以来,义安区先后组织开展“书香义安·诗意青春”青年读书分享会、“孔子诞辰日特别纪念活动暨幼儿开蒙礼”等10余场大型主题活动,超过万人参与,引起市民广泛关注。

  章彩云介绍,义安区将立足“传育立行”基地,以“中华传统节日”为契机,整合青少年资源,开展“铜陵名人家训家风家教故事”讲学、青少年家训家风礼仪培训等系列活动,创新开设陶艺、茶道、射箭等传统文化实践课,让青少年在学习传统文化知识的同时提升动手操作能力,推动青少年培养良好品格,促进他们健康成长。

  铜陵市文明办相关负责人表示,为保证这项德育工程取得预期成效,该市将“传育立行”工程所需经费纳入各级财政预算,并把该工程实施情况与文明创建评比考核结合起来,通过一套科学的考核测评体系,推动核心价值观在基层蔚然成风。(通讯员 马乐陵 本报记者 柳 文)

0