您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦
《中国文明网》:铜陵:农村改厕“改”出惠民新生活
发布时间:2017-12-11 16:42 访问次数: 来源:中国文明网 字号:

注册送体验金8-88,  “希望同学们循着前辈的足迹,和学校一起向前奔跑,义无反顾、风雨兼程,用青春、用才华迸发出生命最耀眼的光芒,做...   “我要将2万元奖教金捐给温大在校的四名贫困研究生。同学们一丝不苟地对小区楼道栏杆、杂物、草丛里的垃圾、墙壁上的贴纸等死角进行了清理。学籍证明样例请从附件中下载号)年上半年开始,我省高校在校师范生首次参加教师资格考试时间调整为本专科生毕业前的第三学期。新经济组织、新社会组织依法经营,认真担当社会责任,积极履行社会义务,社会信誉良好。

浙江、温州是全国重点侨乡,我校作为地方综合性高校,长期以来...  9月26日上午,我校2017-2018学年第一学期教学工作会议在岩松堂白鹿厅召开。服务类(项):软件开发、信息系统集成、机动车辆维护保障(维修和保养、加油、保险)、计算机设备和软件租赁(含云计算服务)、车辆及其他运输机械租赁服务(公务用车租赁)、会议(一般会议)、培训(国内培训)、合同能源管理服务、航空机票代理服务、城乡居民大病保险。三要注重道德养成,积极践行社会主义核心价值观。如今,村民们种下的树苗一天天长高,不再靠砍树赚钱,只要修修红豆杉的枝丫、卖卖油茶树上的果实,一家一年就能收入十几万元。

六、负责抓好全校的教风建设,会同学生处抓好全校的学风建设;组织推荐免试硕士研究生(含农村教育硕士师资)、选拔独立学院优秀学生转入校本部学习工作。第八条面向社会,聘请协会顾问团成员。(学生工作处:刘艳)年支出预算编制的通知月学校下发了《浙江师范大学关于编制年预算的通知》(浙师财字〔〕号),根据文件要求,各单位认真及时上报了年学校的收入和支出预算。

注册送体验金8-88

  为实现农村无害化卫生厕所全覆盖,有效解决农村环境脏乱差问题,促进城乡文明建设。铜陵以“先行试点、先易后难、循序推进 ” 为原则、以“统一设计、统一采购、统一修建”为推动、以“政府补贴党员带头”为引领三大政策,大力宣传实施农村改厕工作的政策措施和重要意义,实现为惠及广大群众为目的,持续提升城乡文明为目标,积极落实改厕工作,宣传典型经验,在全社会营造农村改厕工作良好氛围。

在义安区胥坝乡旭光村一村民厕所改造现场,施工人员正在安装分格式水冲厕所化粪装置。 

  先行试点、先易后难、循序推进为原则 

  近日,在天门镇蟠龙村周云峰家院子左侧,一座崭新的三格式厕所顺利完工,村里居民高兴地说,现在农村和城里一样,厕所都是这么先进了。 

  今年8月,按照省、市农村垃圾污水厕所专项整治工作总体要求,义安区制定了农村改厕工作规划,计划用三年时间完成全区97个行政村常住农户非卫生厕所改造,改厕户数达8600余户,其中,2017年改厕任务数为1513户。按照先行试点、先易后难、循序推进的原则,该区特挑选了钟鸣镇泉栏村、顺安镇民湖村、西联镇北埂村等10个基础条件相对较好、村两委班子领导能力较强、群众热情较高的行政村,作为2017年农村改厕工作试点。同时,在西联镇挑选5户作为模板,为全区各乡镇的厕所改造提供范本。 

  整个改厕工作按照信息录入、施工建设、检查验收三步走程序,要求一户一档,严格实行进度周报告制和农户实名登记制,严格对照《安徽省农村改厕技术导则》,结合地形地貌、生态环境要求,因地制宜确定改厕模式,对重点水源地保护区内的自然村逐步全面采用水冲式厕所,并集中收集处置、达标排放,其他自然村推广使用装配式三格化粪池等卫生厕所。厕所建成后,鼓励并支持各乡镇走市场化运作模式,引入企业或个人出资进行改厕后检查维修、定期收运、粪渣资源利用等后续工作,形成长效管理机制。截至目前,全区各乡镇全部完成试点村一户一档统计工作,累计开工386户,竣工121户,全年任务力争在本月底全部完成。 

  以“统一设计、统一采购、统一修建”为推动 

  “以前的旱厕很脏,气味难闻,特别是一到夏天就苍蝇蚊虫乱飞,而且以前的公厕在院子外面,一遇到下雨,路上就很湿滑,半夜要是起来去上厕所,不仅不方便,还不安全。”戈树信老人说道,因为老厕所脏臭的问题,他的在城里生活的孙子都不怎么愿意回老家。“如今,新厕建好了,他们肯定愿意和我们一起多待几天了。” 

  据了解,光辉村是该乡农村改厕唯一试点村,该乡通过统一设计、统一采购、统一修建水冲式厕所和无渗漏的三格化粪池,使该村153座农村旱厕、旧厕变成了干净卫生的无害化厕所。 

  “光辉村是铜陵市血吸虫病重点流行村,传统的粪坑、茅厕粪便暴露存放,对水体、泥土等污染较重,滋生大量细菌,加重血吸虫病等疾病的传播和危害。开展农村改厕工作,可有效防止水土污染和疾病传播,改善环境卫生,保障居民身体健康。同时,该村也正积极打造旅游示范村,农村改厕也将有效提升该村的旅游配套,为旅客提供一个安全卫生的旅游环境。” 

  同时,该乡建立督查机制,采用定期、不定期督查以及随机抽查等方式对农村改厕的改厕进度、建设质量、群众满意度等方面进行督导检查,确保改厕工程高标准、高质量完成,真正惠及广大群众。目前,该村所有改厕任务均已完成。 

  以“政府补贴 党员带头”为引领 

  123日上午,在义安区胥坝乡旭光村一村民厕所改造现场,施工人员正在安装分格式水冲厕所化粪装置。 

  老洲乡党委副书记何兵告诉记者,为快速推动此次改厕工程,该乡按照相关标准对改厕户进行补贴,主要包括管道、蹲便器等硬件配套设备,平均每户补贴2000元,并要求广大党员、村干部带头争当改厕示范户,发挥模范带头作用,推动群众参与。据了解,为了改善居住环境,作为今年全乡改厕工作试点村的旭光村,通过召开村民代表大会确定改厕户158家,同时又通过争取项目资金和村里补贴等方式为每户解决2000多元改厕资金,让改厕户免费用上卫生干净的水冲式厕所,目前完成改厕125户,预计本月底全部完成改厕任务。